Datenschutzerklärung & Cookies

Allgemeines

Die Website www.uni-buchladen.at ist ein Angebot der Firma Servicebetrieb ÖH-Uni Graz GmbH, Schubertstraße 6a, 8010 Graz. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns (Servicebetrieb ÖH-UNI Graz GmbH 47425v) ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere gemäß DSG und DSGV) sowie dieser Datenschutzerklärung. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie, als unseren Kunden, über Art, Umfang und Zweck der gesammelten persönlichen Daten informieren.

Kontakt/Bestellungen mit uns und Nutzung personenbezogener Daten

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften etc.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur vertragsgemäßen Durchführung unserer Leistungen. Der Servicebetrieb erhält alle Ihre Daten als Auftragsverarbeiter. In keinem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis geben oder diese sonst außerhalb der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten an Dritte weitergeben.

Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit über personenbezogene Daten verpflichtet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage, zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Bestellung, zum Zweck der Rechnungslegung, zum Zweck des Versandes und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Sie beauftragen den Servicebetrieb ausschließlich als Auftragsverarbeiter alle Ihre übermittelten Daten.

Es werden dabei folgende Daten bei uns gespeichert werden:

Ohne diese Daten kann ein Vertrag mit Ihnen nicht abgeschlossen bzw. dieser nicht erfüllt werden. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht, noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur für den Zeitraum, den wir zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Serviceleistungen/Dienstleistung benötigen, oder für eine zusätzliche gesetzlich vorgeschriebene Dauer.

Bei Bestellung bzw. Bezahlung per Rechnung müssen Ihre Daten gemäß den gesetzlichen Fristen aufbewahrt werden, danach werden sie gelöscht.

Bei Barzahlung und bei Anfragen/Bestellungen werden Ihre Daten nach der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Bei ggfs. Versand/Lieferung werden Ihre Daten ausschließlich für diesen Zweck an unsere Lieferfirmen weitergegeben. Die Speicherung erfolgt nur für den Zweck der Erfüllung der Dienstleistung, Ihre Daten werden danach gelöscht. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Datenerhebung und Verarbeitung bei Zugriffen aus dem Internet

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur ausgewertet.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf deinem Computer, deinem Mobiltelefon oder einem anderen Gerät abgelegt wird, wenn Sie eine Website öffnen. Es hilft den Website-Anbietern dabei, dein Gerät zu erkennen, wenn Sie sich wieder auf die Website begeben.

Wir nutzen Cookies zu den nachfolgend dargestellten Zwecken:

Betriebsnotwendig - Diese Cookies sind notwendig, damit wir unsere Dienste erbringen können, wie dies von Ihnen gewünscht ist.

Analytisch (Matomo) - Wir nutzen diese Cookies um festzustellen, wie auf unsere Dienste zugegriffen wird, wie sie genutzt werden oder welche Leistungsdaten sie hervorbringen. Wir nutzen diese Informationen, um unsere Dienste aufrecht zu erhalten, zu betreiben und natürlich fortlaufend zu verbessern.

Cookie-Einstellungen

Die meisten Webbrowser sehen bestimmte Cookie-Einstellungen vor, die von Ihnen veränderbar sind. Man kann die Browser so einstellen, dass Cookies blockiert oder bestimmte Cookies gelöscht werden. Die folgenden Links zeigen, wie die Einstellungen der üblicherweise verwendeten Browser angepasst werden können:

Wenn Sie Cookies blockieren, kann es vorkommen, dass die Funktionsfähigkeit unserer Website beeinträchtigt wird.

Matomo - Analytische Auswertungen

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Matomo verwendet sog. Cookies (analytisch), die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Servicebetrieb ÖH-Uni Graz GmbH
Geschäftsführung
leitung@oeh-servicecenter.at
+43 (0)316 38 46 70 - 11

Abrufbarkeit

Sie können diese Datenschutzbestimmungen von jeder Seite unseres Angebotes unter dem Link „Datenschutzerklärung & Cookies“ abrufen und ausdrucken.